Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Главалтайсоцзащиты от 31.10.2014 N 376 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания"



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ
ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 31 октября 2014 г. № 376

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Главалтайсоцзащиты от 28.01.2015 № 12)

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (далее также - "нормы питания").
2. Установить, что вышеуказанные нормы питания распространяются на организации социального обслуживания, находящиеся в ведении Алтайского края.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2015.

Временно исполняющий
обязанности начальника
Главного управления
С.И.ДУГИН





Утверждены
Приказом
Главного управления
Алтайского края по социальной
защите населения и преодолению
последствий ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне
от 31 октября 2014 г. № 376

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ
И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Главалтайсоцзащиты от 28.01.2015 № 12)

Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржано-пшеничный
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
5
5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
400
300
Овощи свежие (свекла, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и т.д.), овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы и т.д.), зелень (лук зеленый, петрушка, укроп и т.д.), овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза и т.д.)
270
250
Капуста белокочанная
130
120
Фрукты свежие
100
100
Сухофрукты (курага, шиповник, чернослив, изюм, компотная смесь и т.д.)
20
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
128
90
Птица
25
22
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59
33
Творог
21
20
Сыр
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и т.д.)
125
121
Молоко
211
200
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
Мед натуральный
10
10
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
1
1
Соль
10
10
Томатная паста, томат-пюре
4
4
Смесь белковая композитная сухая
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (в процентах от физиологической нормы)

50 - 100

Примечания:
1. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания применяются в краевых государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания (далее - "учреждения") вне зависимости от типа учреждения и распространяются на совершеннолетних граждан.
На детей, обслуживаемых в учреждениях, распространяются нормы питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утверждаемые нормативными правовыми актами Администрации Алтайского края (независимо от наличия либо отсутствия у ребенка данного статуса).
2. Нормы питания указаны на одного человека в сутки и рассчитаны на четырехразовое питание, при двухразовом питании следует применять 50% от суточной нормы.
3. Расчеты расхода сырья, выхода готовых изделий осуществляются согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для организаций общественного питания.
4. При отсутствии полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренного настоящим приказом, возможна замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых рационов.
5. Применение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется учреждениями исходя из потребности граждан (по показаниям врача) в указанном выше количестве.
6. Комиссии при учреждениях вправе принимать решения о предоставлении с учетом медицинских показаний получателей социальных услуг дополнительного питания, об увеличении калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.


------------------------------------------------------------------